Receita: Pastel de Feira

Pastel de Feira

Receita

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo ( bora colocar um óleo de canola aqui pra dar aquela equilibrada ?)
  • 30 ml de cachaça
  • 20 ml de vinagre
  • 10 gr de sal
  • 150 ml de água

Modo de Preparo do pastel de feira

  1. Em duas tigelas separadas, misture os ingredientes secos e os líquidos, para que tudo seja devidamente incorporado;
  2. Aos poucos misture os secos aos líquidos, sempre trabalhando a massa para não criar bolinhas de farinha, deixando-a bem firme. Atenção para não colocar muito água. Você quer uma massa e não uma meleca de farinha 😉 Deixe descansar de 2 a 8 horas antes de usar;
  3. Polvilhe farinha de trigo na mesa e abra a massa usando um rolo (daqueles de madeira) e coloque o recheio que preferir;
  4. Pincele as bordas da massa com um ovo batido antes de fechar. Use o garfo para facilitar o trabalho e garantir que o recheio não vai escapar;
  5. Numa panela funda, frite usando óleo bem quente e suficiente para cobrir toda a massa recheada.
By |2018-10-10T20:45:07+00:00September 13th, 2016|Categories: Receitas|Tags: , , |0 Comments

About the Author:

Publicitário e designer por profissão, "menino da informática" por formação, nerd, cinéfilo, flamenguista e em um relacionamento sério com a comida. Inglês intermediário, Photoshop, Illustrator, Corel Draw, HTML/CSS.