Receita de Acarajé. aprenda a fazer esta delícia da Bahia

Você pode até encontrar tabuleiros de acarajé em qualquer lugar do mundo, mas nenhum será tão autêntico como aqueles preparados pelas baianas tradicionais.

Baiana servindo acarajé

Receita de Acarajé

A receita de acarajé baiano é bem simples de fazer e você vai precisar apenas de alguns materiais.

Entre eles:

  • 1 quilo de feijão fradinho.
  • Sal a gosto
  • Dendê para fritar
  • 4 cebolas

Estes ingredientes são somente para fazer a massa.
Para preparar e fritar o acarajé, basta seguir o passo a passo mais abaixo:

  • No liquidificador ou triturador passe o feijão seco para que ele quebre por completo.
  • Deixe de molho em uma bacia com água natural por 1 hora e meia. Dessa forma aqueles pontinhos pretos se soltarão e a casca sairá com facilidade. A medida que você for tirando as cascas, pode mudar a água até ter somente o interior do feijão. Depois de catar todos os grãos, deixe a água escorrendo.
  •  Em um liquidificador bata a cebola e o feijão até criar uma consistência bem grossa.
  • A medida que for batendo o feijão, despeje o resultado em uma bacia de plástico. No final bata bastante com uma colher de pau para “amaciar” a massa.
  • Enquanto bate a massa, deixe o dendê em uma panela para esquentar.
  • Depois de chegar ao ponto, com duas colheres grandes vá fazendo bolinhos uniformes.
  • Despeje sobre o óleo de deixe fritar.

Acarajé

Algumas dicas sobre o Acarajé

Você viu como é simples a receita de acarajé? Além de fritar ainda existem algumas dicas para deixá-lo ainda mais saboroso.

  • Use sempre papel toalha ou absorvente para sugar o excesso do óleo.
  • Não use dendê velho, pois deixa o seu acarajé com um gosto de travo.
  • Ele frita bem rápido, então cuidado para não queimar.
  • Coma sempre após frito para saboreá-lo bem crocante. Depois de frio ele fica com a consistência mais fofa, parecendo um bolo mesmo.
  • O recheio tradicional é vatapá, camarão e salada, mas você pode ousar de acordo com seu gosto e diferenciar a receita de acarajé para deixá-lo ainda mais gostoso.

Fonte: Nordeste Brasileiro

By |2018-10-10T20:45:08+00:00August 13th, 2016|Categories: Podrões no Norte e Nordeste, Receitas|Tags: , , , , |0 Comments

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Publicitário e designer por profissão, "menino da informática" por formação, nerd, cinéfilo, flamenguista e em um relacionamento sério com a comida. Inglês intermediário, Photoshop, Illustrator, Corel Draw, HTML/CSS.